sábado, 20 de novembro de 2010

Couscous com romã e menta


Se comigo a Moira viesse jantar
Dava-lhe couscous para saborear.
A receita é simples mas requintada,
Assim como é a Moira encantada.
Vermelhos bagos da cor de rubi
Assim o Tertúlia homenageio aqui.
Venham mais anos de alegres cores,
E muitos pratos de marcantes Sabores.


Ingredientes:
500 gr de couscous (uso o biológico)
1 colher (sopa) de azeite
1 limão, zest e sumo
uma mão cheia de menta, cortada
bagos de 1 romã

Preparação:
Coloque o couscous, azeite e o limão numa panela e cubra-o com 600 ml de água a ferver. Cubra e deixe arrefecer completamente. Use um garfo para mexer o couscous e junte a menta e os bagos de romã. Sirva.

Notas:
Reduzi a receita para 125 gramas de couscous, usei 200 ml de água. Servi o couscous morno mas frio come-se muito bem. Depois de provar adicionei uma pitada de sal, apesar da receita não referir.
Vi a sugestão da receita no blog Mind Food, fica um prato festivo, muito bonito e bastante saboroso. O sumo das romãs mistura-se ao couscous quando trincamos os bagos e dá-lhe um contraste fabuloso.

Parabéns ao Tertúlia e à Moira, que merece todo o sucesso e todo o meu carinho!

Bom fim de semana a todos :)

45 comentários:

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

A Moira, encantada ficou
com tão luxuoso jantar,
um cuscus perfeito provou
era um verdadeiro manjar

É um aniversário perfeito
tanta a gente a participar
o Tertúlia foi o eleito
para dedicar este jantar

Obrigada pela tua participação :)

Catarina Nogueira disse...

Temos de nos juntar todos e fazer uma grande festa, há por aí umas receitas interessantes...

Anónimo disse...

adorei esta combinacao, tao arabica! :)

RUTE disse...

Assim a principio pensava que era couscous doce, mas para salgado também está bem original. Achei o máximo romã e menta.

Parabéns à Tertúlia de Sabores e à Moirita :)

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Ameixa,
Arte visual e poética. Muito lindo.
Parabéns para a Moira.
bjs

Vicios e Sabores disse...

Está uma excelente receita e parabéns pelo dom de poética!
Foi lindo!
Bjs

risonha disse...

ufa! até que enfim que consigo comentar aqui no teu blog, há montes de tempo que tento e nunca conseguia.
acho que este prato vai enriquecer e muito a farta mesa que a Moira vai ter para hoje.
eu postei bacalhau, houve meninas que postaram pão, já vi por aí algumas sobremesas.. acho que este teu prato dá uma entrada perfeita para todas estas iguarias.
beijocas

Raquel disse...

Tão bonita essa rima. Achei-a um mimo.

Unknown disse...

Uma maravilhosa e requintada preparação, deixo meus cumprimentos, excelente!

Um abraço,
Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com

Marly disse...

Fica colorido e muiiito bonito. E o sabor deve ser surpreendente! Parabéns à Moira.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Nunca comi couscous, mas essa semana comprei um biológico e quero testar!
Adorei a combinação com romã.
Um abraço e bom fim de semana
Léia

M. disse...

Que lindo prato e que lindo poema dedicado à Moira (tenho mesmo de ir ver o blog dela!)!
Bjsss,
Madalena

d disse...

Boa Tarde. Excelente receita, como tantas outras.
Parabens pelo site, é maravilhoso.
Será que me podia dizer a raça do cão que tem aqui a foto no site? É lindo!
Beijinho.

Susana Gomes disse...

Ena, isto está a ficar um jantar e tanto! Melhor que um casamento. :)
Beijinhos

ameixa seca disse...

Moira, lindo lindo :)
Catarina, ora aí está uma boa ideia :)
Sofia, uma prato mouro para uma Moira :)
Rute, este é salgado mas ando tentada a experimentar o doce :)
Heloísa, Carla, Raquel, Renata, Marly, obrigada :)
Risonha, bem que eu me perguntava porque deixaste de comentar :) Raio de blog manhoso este! Já vi a tua bela receita, obrigada :)
Léia, é uma óptima opção para os vegetarianos :)
Madalena, não sabes o que estás a perder :)
d, é um rafeiro do mais puro que há he he Mas é realmente muito bonito. Parece um São Bernardo em ponto pequeno :)
Gasparzinha, haja fartura e alegria :)

Talita disse...

Oi, Ameixinha!

Não tenho muito o hábito de usar romã em receitas e agora me deu uma dúvida cruel!

Se come as sementinhas da fruta também??

Beijos

Maria Maia disse...

Gosto muito de couscous, mas com romã, nunca comi.
bjsss

ameixa seca disse...

Talita, claro que sim, comem-se os baguinhos :)
Abelha, mas podes experimentar que eu garanto que é bom :)

Gisela disse...

Que prato tão festivo!!!
E os teus versos como sempre ficam uma delicia de se ler
beijinhos e bom fim de semana

Ana Rita Marreiros disse...

Aqui em casa adoram couscous, mas chamam-lhe "massinhas bébés", um nome engraçado para a "cria" mais pequenina comer o que vai no prato.
As romãs abundam por aqui e a receita é uma óptima maneira de as gastar, uma vez que já estamos enjoados de as comer ao Naturel!

Bjinhos,


Rita

http://bembons.blogspot.com

Sandra G disse...

Como sempre brincas com as palavras de um jeito muito especial.
A Moira vai gostar não só dos cousocus mas também desse lindos versos.
Bjs

Fabiana disse...

Delicia de prato!
e especial para comemorar o aniversario do blog de uma amiga querida.

beijos

Valentina disse...

Pois tinha deixado um comentário antes e não saiu. Estou maravilhada com teu prato. A poucas coisas mais bonitas na cozinha do que semente de romã. Me encantam. Este é dos pratos que já se começa a comer com os olhos.A menta dever ter dado um toque fresco.

conceicao disse...

Essa mistura de sabores deve ser fabulosa.
Bjs

Isabel Salvador disse...

perfeito amiga,ficou lindo tudo bela homenagem amiga,bjokinhass

Raquel Alabaça disse...

Ficou excelente, a rima e o couscous!

Os bagos de romã parecem mesmo rubis.

Beijinho

Natália Eleutério disse...

Tudo a combinar, aposto que a Moira adorou, bjs.

ameixa seca disse...

Gisela, Fabiana, Conceição, Belinha, Rachel, Nani, obrigada :)
Ana Rita, existe uma massa alimentícia com o mesmo nome mas não é nem de perto a mesma coisa :)
Sandra G, achei que esta receita era apropriada para a Moira :)
Valentina, concordo... os bagos de romã deixam tudo muito mais bonito :)

Cantinho da Jana!!! disse...

Que diferente...deve ser muito bom...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

moranguita disse...

hum que maravilha. e que fresquinho o trincar dos bagos
beijinhos e uma boa semana

Unknown disse...

Acho que preparas-te uns belos de uns couscous a Moira. Esses bagos de roma fazem toda a diferenca.

Beijinhos

angela disse...

maravilhoso!!, bjs

Nela disse...

Ameixinha, k bela receita mha amiga! tem tudo aquilo k eu gosto,continuas com o dom das palavras, parabéns bjsss.

almagrande disse...

E onde andam os olhos da Ameixa?

ameixa seca disse...

Jana, Moranguita, Cacahuete, Angela, Nela, obrigada :)
almagrande, miopia galopante... foram descansar :) Cansei-me do cabeçalho e como não sei fazer outro, vai ficar assim.

Xana Bértolo disse...

Essa da menta é novidade pra mim em comer... Mas olha... convenceste-me :)...

colher-de-pau disse...

Que excelente e colorida combinação.
Digna de um aniversário!

Lilly's Recipes disse...

Uma Delícia :)

Natacha Rodrigues disse...

Nunca fiz couscous!!!

Estou curiosa com esta sugestão com romã! ;)

ameixa seca disse...

Obrigada meninas :)

turbolenta disse...

Este prato é um manjar de deuses. E ,decerto,fez as delícias de quem o saboreou virtualmente. Gostei da inovação.Uma fruta desta época que deve ser saboreada, vagarosamente.
boa semana

Karla Maria disse...

Que dica excelente para as festas de final de ano.
Ameixinha minha flor,
dióspiro é damasco ou pêssego?
O bolo anterior tá tão molhadinho e com cara de delicioso e eu fiquei louca pra testar.
Bj

ameixa seca disse...

Turbolenta, fez as minhas delícias :)
Karla Maria, dióspiro é caqui :)

a Trofa tem cozinheira disse...

Oh minha Linda! Se mora-se pertinho de ti fazia-te um Molotoff INTEIRINHO!!!! :) bigada!

O teu couscous TA UM MAXIMO! Super original!!! ADOREI

ameixa seca disse...

Bombokita, obrigada ;)